В то время как в Европе вовсю «завинчивают гайки», ужесточая таможенный контроль и изымая из продажи всю продукцию, несоответствующую регламенту REACH, в России только лишь небольшое число крупных предприятий уже зарегистрировало свою продукцию до декабря прошлого года.

 

Почему так происходит, с какими трудностями приходится сталкиваться отечественным производителям на пути к получению заветной регистрации, и о способах их преодоления — читайте в статьях:

Их REACH за наши деньги?

ОбREACHенный бизнес

Своим опытом делятся руководители крупнейших промышленных предприятий страны: «Сибур», «Уралхим», «Металлоинвест», «НЛМК».

 

Некоторые примеры продукции, уже изъятой из продажи в европейских странах, можно посмотреть на карте в статье Осторожно —
не соответствует REACH!

 

К сожалению, из-за кардинальных различий в законодательствах по химической безопасности в России и Евросоюзе, несовершенства и противоречивости российских нормативных актов, в наших магазинах нередко можно встретить вещи, содержащие вредные химические вещества и поэтому запрещенные к продаже в других странах. Будьте внимательны, особенно при покупке детских игрушек!

 

Проблеме создания российского аналога REACH в лице Технического регламента «О безопасности химической продукции» посвящены статьи:

Нормативно-правовое обеспечение химической безопасности в РФ

Российское лицо REACH

Все вышеперечисленные статьи взяты из журнала «Методы оценки соответствия», № 3-2011.



Назад