Вход

1. Общее

Регламент REACHОтветы на часто задаваемые вопросы

1. Общее:

 

1.1. Что такое регламент REACH, и где мне найти больше информации?

Аббревиатура REACH означает Регистрация, оценка, авторизация и ограничение производства и использования химических веществ (Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of Chemicals). Регламент REACH вступил в силу 1 июня 2007 года с целью совершенствования и улучшения прежнюю законодательную базу по химическим веществам в Европейском Союзе (ЕС). REACH также создает Европейское химическое агентство (ECHA), которое выполняет роль по центральной координации и реализации регламента во всем процессе. ECHA расположено в Хельсинки, Финляндия и будет осуществлять процессы по регистрации, оценке, авторизации и ограничению химических веществ, обеспечивая согласованность по всему Европейскому Союзу.

Регламент REACH доступен в Официальном журнале на веб-сайте Европейского Союза.

О регламенте REACH - краткую и базовую информацию о REACH вы можете найти в разделе "About REACH" на веб-сайте агентства ECHA.

Руководствующие документы регламента REACH - предоставляют объяснительную и дополнительную информацию к юридическому тексту. Руководство, доступное на вебсайте руководства ECHA REACH на данном этапе - это результат проведенных консультаций соответствующим заинтересованным лицам и тесное сотрудничество между компетентными органами государств-участников ЕС и Европейской Комиссией. Смотрите последний обновленный список окончательных руководствующих документов.

Функция SEARCH позволяет вам выполнять поиск по доступным документам. Используя поиск по ключевому слову, вы будете направлены к главам руководствующих документов или разделам веб-сайта ECHA, где наиболее часто упоминается ключевое слово.

Средство NAVIGATOR - поможет вам идентифицировать ваши специальные обязательства по условиям регламента REACH.

REACH - IT и IUCLID 5: IUCLID 5 - это средство для ввода, управления, хранения и обмена данных по присущим и опасным свойствам химических веществ. Руководство: «Где вводить требование данных для Регламента REACH» также включено в данное программное средство. Оно реализует Гармонизированные Шаблоны, разработанные ОЭСР (Организацией экономического сотрудничества и развития- более подробная информация в вопросе 5.3 и 6.6). Система REACH IT предоставит он-лайн страницу компании для предоставления регистрационных досье по химическим веществам. Она также позволяет ECHA и Государствам-участникам просматривать эти досье. Агентство ECHA разрешит доступ к неконфиденциальной информации на своем веб-сайте. Более подробная информация по системам REACH-IT и IUCLID 5 на веб-сайте ECHA.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ - представительства для связи в каждом государстве-участнике для оказания помощи, связанной с системой REACH (более подробно в вопросе 1.5). Список национальных представительств доступен на веб-сайте ECHA. Он также включает информацию по услугам поддержки, предоставляемые самим ECHA, и по поддержке системы IUCLID 5.

1.2. Что было изменено в Поправке к REACH от 29 мая 2007 года?

Целью Поправки к регламенту REACH от 29 мая 2007 было исправление лингвистических ошибок, а не внесение изменений по содержанию текста. Большинство изменений относиться к языковым версиям, а не к английской версии. Одно из изменений, которое стоит здесь упомянуть, в Статье 64(8) где была исправлена опечатка: ссылка на процедуру о принятии окончательного решения по предоставлению авторизации или отказе в нее была исправлена на Статью 133(3), т.к. это процедура комитета по рассмотрению правил.

1.3. Когда начнется применение Регламента REACH?

Статья 141 Регламента REACH определят даты вступления в силу и применения обязательств и положений REACH.

1 июня 2007 года Регламент REACH вступил в силу и начали применяться положения, которые не упомянуты в Статье 141 (2) по (4).

1 июня 2008 года начали применяться большинство из основных положений, а именно Раздела II по Регистрации, Раздела III по Обмену данными, Раздела V по Последующим пользователям, Раздела VI по Оценке, Раздела VII по Авторизации, Раздела XI по Классификации и инвентаризации маркировки. Статьи 128 по Свободному перемещению и 136 по временным мерам относительно существующих веществ. Раздел VIII и Приложение XVII по Ограничениям начнут применяться с 1 июня 2009 года.

1.4. Кто отвечает за обеспечение соблюдения Регламента REACH?

В соответствии со статьями 125 и 126 Регламента REACH Государства-участники ответственны за подготовку национальных положений, определяющие контроль и санкции за несоблюдение Регламента REACH до 1 декабря 2008 года. Мы рекомендуем вам обратиться в соответствующие органы, обеспечивающие соблюдение Регламента в вашей стране для того, чтобы узнать о национальных процедурах контроля, которые будут применяться.

1.5. К кому мне обратиться, если у меня возник вопрос по REACH?

Доступен ряд источников помощи и информации:

За консультацией по ответственностям и обязательствам по условиям системы REACH обращайтесь в службы поддержки, организованные в каждом государстве-участнике. Они предоставляют услуги на родном(ых) языке(ах), при этом знают национальные условия (например, национальное законодательство, организацию органов, обеспечивающих соблюдение Регламента и т.д.). Согласно статье 124 Регламентa REACH национальные службы подружки должны начать работу во всех Государствах-участниках с 1 июня 2007 года. Контактная информация доступна на сайте ECHA.

Для консультации по обязательствам REACH, торговые ассоциации, промышленные группы, торговые палаты и другие организации образовали службу поддержки для заинтересованных сторон, чтобы предоставлять специализированную поддержку по своим промышленным секторам и продукции; например, пластмассы, минералы, минеральные масла, краски. Они также знакомы с терминологией, присущей в определенной сфере промышленности.

В дополнение ECHA предоставляет услугу компаниям, регистрирующим химическое вещество. ECHA помогает лицам, получающим регистрацию, по вопросам относительно положений регламента REACH, а также систем IUCLID 5, REACH-IT (когда они будут доступны) и администрации поданных регистрационных досье. Была организована сеть между национальными службами поддержки и ECHA с общей целью предоставления насколько это возможно лучшей постоянной и гармонизированной консультации производителям, импортерам, дальнейшим пользователям и заинтересованным сторонам, в частности средним и мелким предприятиям по всему ЕС. В этом отношении вы равным образом можете обратиться за консультацией по REACH в службу поддержки в своей стране.

Компании не Евросоюза не имеют прямых обязательств по Регламенту REACH. Однако, если им необходима общая информация по REACH, они могут обратиться в ECHA. Если вопросы будут связаны с конкретными национальными условиями, тогда они могут обратиться в конкретную службу поддержки Государства-участника.

1.6. Как я могу узнать о вакансиях трудоустройства в ЕСНА?

ECHA отбирает персонал путем открытых процедур выбора после публикации объявления о вакансии или через сайт ECHA или сайт Европейского офиса подбора персонала. Регулярно заходите на эти сайты для проверки вакансий в ECHA.


Назад

|Содержание|

Вперед