Вход

5. Предварительная регистрация

Регламент REACHОтветы на часто задаваемые вопросы

5. Предварительная регистрация:

 

5.1. Когда я могу предварительно зарегистрировать поэтапно вводимые вещества?

Для того чтобы воспользоваться преимуществами расширения предельных сроков регистрации для поэтапно введенных веществ, необходимо учесть, что они должны быть предварительно зарегистрированы в период с 1 июня 2008 года по 1 декабря 2008 года (включительно), как детально указано в Руководстве по Регистрации (Раздел 2.2 по Предварительной Регистрации) и в Руководстве по Совместному Использованию Данных (Раздел 3.5 - Предельный Срок для предварительной регистрации) или установлено в Регламенте REACH, Статья 3 (20), Статья 23 и 28. Раздел 1.7. Руководства по Регистрации (Раздел 1.7.1.1 - Поэтапно вводимые вещества) информирует потенциальных регистраторов о том, когда они должны предоставить свою регистрацию Европейскому Химическому Агентству.

5.2. Возможно ли воспользоваться преимуществами особых условий для поэтапно вводимых веществ, если вещество не зарегистрировано до 1 декабря 2008 года?

Да, но только в случае начинающего производителя или импортера, который производит или импортирует вещество в количестве 1 тоны или более в год в первый раз или производит или импортирует более одной тоны в первый раз после окончания предельного срока предварительной регистрации (1 декабря 2008 года). В этом случае производитель или импортер по-прежнему может воспользоваться преимуществами расширения сроков регистрации для поэтапно вводимых веществ, даже если он не произвел предварительную регистрацию в установленные предельные сроки для предварительной регистрации. В соответствии со Статьей 28 (6) Регламента REACH начинающие производители или импортеры должны осуществить предварительную регистрацию в течение шести месяцев после первого акта производства или импортирования свыше порога в одну тону, и не позднее, чем 12 месяцев до соответствующего предельного срока для регистрации. Начинающие производители или импортеры должны будут таким образом предоставить свою предварительную регистрацию до 1 декабря 2009 года, 1 июня 2012 года или 1 июня 2017 года, какая бы из этих дат не является релевантной согласно главе 3.6. Руководства по Совместному Использованию Данных.

Это относится также к производству товаров и импортированному товару, который содержит поэтапно вводимое вещество, для которого требуется регистрация и которое используется компанией в первый раз.

5.3. Как я могу предварительно зарегистрировать свои вещества, и существует ли форма для заполнения?

Как описано в Руководстве по Совместному Использованию Данных (Раздел 3.8 - Как предварительно зарегистрировать вещество), начиная с 1 июня 2008 года, будет существовать две возможности предоставления информации по предварительной регистрации:

1. Прямым кодированием информации на сайте REACH-IT (предварительная регистрация on-line)

2. Для того чтобы предварительно зарегистрировать несколько веществ за один раз, существует возможность предоставить предварительную регистрацию, подготовленную отдельно в формате компьютерного файла, указанном Европейским Химическим Агентством в соответствии со Статьей 111 Регламента REACH. Специальный формат необходим для того, чтобы облегчить и оформить предоставление вашей информации по предварительной регистрации. Этот формат XML изготовлен с помощью подключаемой программы IUCLID 5, которая разрабатывается в настоящее время. С другой стороны, файлы предварительной регистрации могут быть также созданы другими приложениями, до тех пор, пока в них используется тот же формат предоставления, что и в приложении, произведенное IUCLID 5. Для получения дальнейшей информации просьба ссылаться на Вопрос, «Как программа IUCLID 5 поможет мне в проведении предварительной регистрации?» на сайте IUCLID 5 под разделом Get Support/ FAQ (Получить помощь/Часто задаваемые вопросы).

5.4. Какова плата за предварительную регистрацию?

За предварительную регистрацию не предусматривается никакой платы. Однако согласно Статье 74 Регламента REACH, в которой предусматриваются требования к оплате, она существует. Для получения дальнейшей информации по плате за регистрацию, просим обратиться к FAQ 6.7.

5.5. Как возможно узнать, является ли вещество предварительно зарегистрированным?

Согласно Статье 28 (4) Регламента REACH на сайте Европейского Химического Агентства должен быть опубликован список предварительно зарегистрированных веществ до 1 января 2009 года. Дальнейшие пользователи (DU) веществ, не представленных в этом списке предварительно зарегистрированных веществ, могут уведомить Европейское Химическое Агентство о своей заинтересованности в этих веществах и предоставить свои контактные данные и, если необходимо, контактные данные своих поставщиков (Статья 28 (5)).


Назад

|Содержание|

Вперед